機動戦車チハたん攻略日記11

 昨日、フリ&フラを300000ポイントじゃないと取れないとか言ってましたが、あれ嘘でした。
no title
1
2

 2000/20000/40000で取れて全部あわせれば80になりますね。あの使いにくいフリック操作で途中で見るの諦めたのが悪かったみたいです。確認不足で申し訳ない。
 しかし、どちらにしても70000は採らないといけないわけで、とてもつらい。
3

 Lv5討伐でついに全滅しました。一応、全滅でも与えた分だけポイントもらえることは分かりましたが、再度挑戦すると途中からなんですね。そして、倒しても与えたダメージ分しか貰えない。BPが30分で1回復ならまだしも、2回に一回500P貰えるとすると3PBで1000くらいかな。3時間で1000ってことは、1日で8000が限界。70000まで約9日必要ですね。残り4日くらいなのでBP回復アイテムでも買わない限り事実上無理ですね。いや~、本当に萎えるイベントだわ。

 Lv5時の敵HPは60000。やっぱり12000ずつ上がってます。2000くらいでいいです。
4

 あれだね、課金しないとキャラクター関連とか貰えないのは18禁側の恋々崎と同じ感じだと思えば良いんですかね。つまり最初から諦めろと。やるだけやって……計算上無理なら普通にMAP攻略とキャラ育成しますかね。次のイベントに備えてさ。その時までプレイするかどうかは分からないけど。 

Lord of Walkure攻略日記2

 このゲーム3年目くらいなんですね。最近順位も下がってきてますねぇ。

 さて、何を思ったかいつ貰ったかも分からないガチャコイン3枚でプチリゾートガチャ回しました。結果は
no title
1
2

 SSR*2/SR1でした。排出率がSSRが33%なので、まぁまぁ運が良かったのかな。最終上限解放までされてるし。あれだね、末期のゲームにある大解放……。
 コストが40なので当分デッキには入りませんが、これでSSRが3枚揃ったのでカリスマ106でSSRパーティが組めます。
 前回行ってたコストを上げる方法がカリスマだったんですね。まぁ、カリスマばかり上げてると痛い目を見そうなのでほどほどにしてますけどね。セオリーどおりにCランクモンスターは合成せずに売却してます。資金がなかなか貯まらないんですよ、このゲームw 

TOKYO EXE GIRLS攻略日記20

 もう20回目なんですね。結構やってるなぁ。

 さて、昨日僕のプレイ時間では出来ないと言っていた時限クエストですが「グリーンコレクター様」からコメントをいただき、以下の時間でも行ってるとのことでした。情報提供ありがとうございます。
2:00~3:00
8:30~9:30
12:30~13:30
18:00~19:00
20:00~21:00
22:00~23:00

 僕のプレイ時間で何とかできるのは02:00-03:00ですかね。8月からはまた変わりそうですが。この時間帯なら普通の人の家に帰る時間でも間に合うかなぁと……いいなぁ。

 さて、イベントですが、☆5マテリアル交換しました。
no title

 これで、秋葉原のレベルが最大になって、赤マテリアルが集まれば進化できます。嬉しい。

 レベルは36になりました。多分、スタミナ増えるだけですがそれだけでもいいのです。
1

 さて、今日のメンテ終了後から新イベントが開始されます。積極的に攻めてきますね。それがランキングに反映されてないのが痛いですが。どんなイベントか分かりませんが楽しみにしてます。 
ゲームプログラム/ゲーム全般/アニメ/ラノベ/I've/音ゲー/エロゲ。 最近はCHUNITHM/アズールレーンやってます。 もうプログラマ辞めたい。