戦国武将姫MURAMASA艶

戦国武将姫MURAMASA艶攻略日記7

 随分時間がかかりましたが、イベント完走しました。
03

 おにぎり100個しか持てないから毎日やらないといけないのがめんどくさかったです。

 あとは覚醒したのが2人。
00
01

 これでSR編成組めたので暫らくは覚醒はしないかな。SSRとか来たら別だけど。

 金貨も貯まったのでガチャも回しましたがSR2枚。本当にSSR出ないなー。
02

戦国武将姫MURAMASA艶攻略日記6

 なんだかんだで4月の新作では一番やってる気がするMURAMASA。
 今日は秀勝の覚醒しました。
00

 覚醒の珠みたいなのは地道にショップで集めるしかないのかな。

 あとは単発ガチャでSR2枚獲得。
01
02

 これでSR編成が出来ます。しかしこのゲーム事前登録でもSSR出なかったのでSRが最高レア扱いになるんだよね。

戦国武将姫MURAMASA艶攻略日記5

 いつも土日に1週間分を殆ど更新するので現状報告です。
 現在の城下はこんな感じです。立てられる建物は全部建ててます。建築書が足りないのでレベルアップは中途半端これは毎日地道にやるしかないのでどうしようもないです。
20170415-032626

 攻略としては、試しに24時間放置しておにぎりがどこまで貯まるかテストしましたが、上限は100個みたいです。
20170414-133603

 建築書足りなくなったのはこの実験したせいで出陣しなかったからなんですけどね。周りに27レベルの人いるのでそこに負けないようにはプレイしたいな。

戦国武将姫MURAMASA艶攻略日記4

 やっと事前登録のキャラクターをい手に入れることが出来ました。メール間違えて消したと思ってたらゴミ箱に残ってたセーフ。
00

戦国武将姫MURAMASA艶攻略日記3

 ようやく城主レベル20になったのでSRキャラ1体を覚醒できました。
02

 で、色々攻略サイト探したんですが全然見当たらないので自分でメモ書き程度に書き残したいと思います。

  銅銭入手方法:天守閣、宿屋、市場、両替屋、両替天秤。
 領地に影響されるのは、「天守閣」、「宿屋」「市場」のみ。「両替屋」と「両替天秤は」レベルアップで一定額保障。つまり領地がないと銭が稼げない。 特殊資源についてはまだ所持してないので不明。
 覚醒について:画像が変わる。副将をつけることが出来るようになる。つまり副将をつけることを考えれば全キャラレベリングする必要あり。
 おにぎりについて:合戦に行くのに使う。一時間に5個補充される(増えるかは不明)
 設計図について:合戦で一定確率で入手。建築に大量に使うので最初は考えて使うこと。
Game全般/アニメ/ラノベ/音楽ゲーム/DMMGame/I've/ゲームプログラム/ラブライブルビィ&凛ちゃん推し。アニメゲーム関連はフォロ率100%です