ファントムグリード

【終了】ファントムグリード【2018/01/22】

 11/21日よりサービス開始していたファントムグリードがサービス終了です。
20171221-214327

 1ヶ月でサービス中止という判断は会社としては素晴らしいと思いますが、この判断できるのになんでこんな糞ゲーをリリースしてしまったのかw
 とりあえずお疲れ様も言いたくないレベルの糞でしたがお疲れ様でした。次回作はアイドルウォーズやファントムグリードみたいなクリックゲーじゃなくてゲーム出してくださいね。そんな技術無いだろうが。

ファントムグリード攻略日記2

 自動進行ボタンとか増えたらしいですがもう遅い。そんなに早く作れるなら最初から実装して置けよ。

 2日目の順位が26位。
03

 エロシーンも無いみたいだし、重ねゲーだし、入手キャラが走るわけでもないし。早々に終わりそうですね。

【2017/11/21開始】ファントムグリード攻略日記1

 本日より「ファントムグリード」がリリースされました。開発は「あいどるうぉ~ず」のグリフォンです。ゲーム性には期待できません!
00

 最初は意味不明なシナリオから始まり7キャラから好きなキャラクターを選びます。後で変更も可能なので適当に選びましょう。
01

 選ぶとユニオンに強制加入させられます。バグなのかなんなのか分かりませんが僕はおすすめユニオンが見つからなかったので強制的に自分でユニオン立てさせられました。
02

 ガチャ確率はドリームガチャ(有償限定)でSSRが2%です。ここでは載せてませんが10枚目はRが出なくなります。ドリームガチャではな!!!!!!!!!!!
03

 現在のSSRは8人。事前ガチャで3人手に入れてるなら無理して回す必要無いと思います。
04

 ここからこの産業廃棄物ゴミゲームの悪い所な。

 今時クリックしないとMAPが進まないゲームってゴミすぎだろ。悪い所で花騎士の真似してるんじゃねーよ。しかもレイドだかのボス出現率が多すぎて花騎士プレイヤーが使っているであろう自動クリックソフトが使い物にならねーの。

 次。ガチャな。無償ガチャだとSRすら出ないことがあります。最近のソシャゲやブラゲは最低でもSR保障くらいはするんだけどそれが無い。花騎士と違って出現したキャラがSDキャラになるわけではなく初期に選べる7人が横移動で攻撃モーションするだけ(笑)。こんなゲームに金なんてださねーよ!!

 次。ユニオンイベント?あいどるうぉーずと同じで指定時間になんかやるみたいです。毎日。もういいわ。

 と言うわけで評価は産業廃棄物粗大不燃ごみ。
 重ねとはいえ一応ゲームとして成り立ってるキルドヤや3Dのすげー可愛い女の子が水着来てバレーするゲームの後だしとしては余りにも酷い。

【事前登録】ファントムグリード2

 そろそろこのゲームもリリースされそうですね。昨日からかな?ダイアナが追加されてました。即出たので確保しましたけどね。
01

 あとはカルミアを出してセイラと交換すれば終わりです。カルミア一度も出てないのでそろそろ出てくれないかなー。

【事前登録】ファントムグリード

 あんまり話題になってない「ファントムグリード」です。DMMポイントプレゼントするゲームは短命な割合が高いんだよなぁ。
00

 一応事前ガチャもあります。毎日ログインするだけで石が貰えるのでログインは忘れないように。ガチャ自体は結構渋いのでプレイ予定の人はなるべく早い段階からやっておくほうがいいと思います。
職業:ニート ゲーム全般/ソシャゲ/DMMゲーム/エロゲ/音ゲー/ラノベ/アニメ とにかくオタク系網羅してます。呟き多いです。質問箱↓