心察!ロケットナース

【2018/10/18開始】心察!ロケットナース攻略日記1

 これぞDMMってゲームが登場です。
20181023-153104

 もうこの画面からジュラ娘やパンツと同じ臭いがきますね。そそられます。これがあるからDMMゲームを続けてる。最近はスマホ同時展開だので中途半端な糞ばかりでしたのでね~。

 ストーリーも意味が分からない。未知のウイルスだかで治療するのは分かるけどなんでロケットで飛んでいく必要があるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwもうお腹がいっぱいです。
20181023-153133

 バトルシーンもキてきますよ。見てください。この中途半端なSDとアニメーション。GIF素人でももう少しまともに動かせるはずです。
20181023-153915

 編成は自動編成は特になし。手動で1枚1枚設定します。職人の手作りですよ。これぞDMM。
20181023-153648

 ガチャはキャラガチャーとナースガチャです別扱い。ストーリー進行で出現率が変わるFGO式を採用。無料ガチャだとSR確定もなにもなく全Rとかもザラでございます。SSR*2とか引けたのは運がいいだけ。こんなゲームえ運を使いたくはなかった……。
20181023-153358

 ストーリーを1つでも進めると今期のイベント画面へ。凄いですよね。かぼちゃだらけと書いてあるのにかぼちゃ要素が収集用アイテムだけという。
20181023-154017

 もう古のDMMゲーム好きとしてはガチで楽しいゲームでした。続けるつもりはないし2度と触らないで3ヶ月程度で終わるでしょうが、こういう1回だけ爆笑できるゲームをドンドン出して欲しいですね(

【事前登録開始】心察ロケットナース

 新規事前登録に「心察ロケットナース」が追加されました。一応ガチャもあるのでプレイするつもりの人は回しましょう、
20180929-082235

 ガチャ画面を見る限りゲームとしてはそこまで面白いようには思えないのが残念でございます。期待を裏切って貰えたら嬉しいですね。
職業:ニート ゲーム全般/ソシャゲ/DMMゲーム/エロゲ/音ゲー/ラノベ/アニメ とにかくオタク系網羅してます。呟き多いです。質問箱↓