戦国アスカZEROクイック

戦国アスカZEROクイック攻略日記2

 続けるつもりはなかったがなんだかんだで最高レアキャラが出るとそこそこやらないといけない気分になってくる。

 というわけで現在はデイリーでpvpと明智光秀討伐だけやってます。光秀の玉全然出ない。とりあえず1進化まではすぐなのと光秀討伐に1進化したキャラが必要なので1進化だけはやってます。
20181012-111428

 現状のパーティがこんな感じ。顕如が出たので政宗と入れ替えて回復2。政宗が弱いと思ってたんですけど前衛がそもそも柔らかい感じなので盾キャラ必要なのかなぁ。
20181012-122721

 で、たぶん最後になるであろう10連も回し。
20181012-120114
20181012-120120
20181012-120130
20181012-120140

 回復ばっかりでびっくり。ただ全体回復の顕如は別として2体回復の景綱とかどこで使えばいいんだろう。

【2018/10/10開始】戦国アスカZEROクイック攻略日記1

 まーた。告知なしで別ブラウザゲーがDMMにやってきました。DMMで別でリリースされてるブラゲをするときの注意ですが、本家が終わってないのにDMMでサービス終了して引継ぎが出来ないパターンがあるので課金は考えてやってね(感染少女でやってる)
20181010-223200

 戦闘は基本オートのSDキャラバトル。アニメーションはそこそこ動きますしカットインもまぁまぁなので暫くは飽きない。
20181010-223630

 現在DMMゲームリリース記念で1章、2章、3章クリアで☆5確定ガチャが引けるのでとりあえず3章までやっちゃいましょう。
20181010-225409
20181010-232910
20181011-000632

 そしてステージクリア報酬7日間だけ3倍になってるので忘れずに。また、石500個で引ける10連で☆5が1体確定です。
20181011-000647
20181011-001759

 3章クリアまでならすっ飛ばして1時間もかからないのでプレイ予定や少し気になるならやっておくことをお勧めします。

 現在の僕のパーティはこんな感じ。
20181011-012904

 初手で出たペリーは遠距離火力。直政と柳生の2人はアタッカー。寧々は全体回復&継続回復奥義があるので☆4でも加入させてます。問題は伊達政宗……防御が弱いのかなんなのか1段階進化させてるにも関わらず死にまくる。こいつを別のキャラに変更することは考えないといけないかもしれません。伊達政宗大好きなんですけどね。残念。
職業:ニート ゲーム全般/ソシャゲ/DMMゲーム/エロゲ/音ゲー/ラノベ/アニメ とにかくオタク系網羅してます。呟き多いです。質問箱↓